Ролевая Игра "Дэлоэн"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ролевая Игра "Дэлоэн" » Деревня Ворак » Церковь


Церковь

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

Если в таковой ещё нуждаются...

2

=> "Холодное Озеро"

Летисия приблизилась к церкви, окидывая её оценивающим взглядом. Штукатурка кое-где осыпалась, но в целом здание было вполне пригодным для проведения ритуальных служб. Девушка замерла напротив крыльца, не решаясь подняться по ступеням.
- Как думаешь, может ли она оказаться заброшенной? - тихим, словно бы приглушённым голосом обратилась Летисия к Хару.
Тигр чуть тряхнул головой и ткнулся мордой в бедро девушки, желая, чтобы его приласкали. Друидесса опустила ладонь на лоб своего животного-хранителя, рассеянно поглаживая его бархатистую голову.
- Стало быть, сюда заходят... - в задумчивости протянула она, оглянувшись на деревню и дорогу, ведущую туда. Ещё было слишком рано для утренней службы и, как следствие, безопасно. - Ну, ладно, - подытожила она, слегка улыбнувшись тигру. - Перекусим и дальше...
Летисия, оправив плащ, опустилась на нижнюю ступеньку крыльца церкви и, раскрыв сумку, достала небольшую буханку хлеба. Отломив кусочек, она устремила взгляд вдаль, на поверхность озера.

3

Услышав топот конских копыт, Силенс оглянулся через плечо и, увидев всадника, постарался ещё больше набрать скорость, но это было почти невозможно. Силенс задыхался, а икры и ступни ломило. В этот момент он сильно сожалел о том, что не может позвать на помощь. Не заметив, камня на дороге, он споткнулся и упал на землю, ударившись головой. В глазах потемнело от боли, кровь тонкой струйкой потекла на лицо. Тяжело дыша, Силенс зажал ладонью рану, но подняться уже не смог.

Отредактировано Силенс (2008-11-07 16:18:29)

4

Летисия продолжала задумчиво наблюдать за озером, не обращая внимания на всё окружающее. А вот Хару, заметив и бегущего к церкви человека и всадника, мчащегося за ним, невольно напрягся, припав на лапы и угрожающе уркнув. Девушка, очнувшись от мечтаний, перевела вопросительный взгляд на тигра и только теперь увидела лежащего на земле юношу.
- Это ещё что такое? - настороженно протянула она, приглядываясь к юноше и уже засовывая хлеб обратно в сумку. - А ну-ка пошли.
Хару оглянулся на свою хозяйку, затем на конного и, разобрав в нём никого иного, как разбойника, зарычал, устремляясь вперёд большими и мягкими прыжками. Девушка поспешно поднялась на ноги и побежала за Хару:
- Святая Элера... - шепнула она ходу. - Опять эти разбойники... - девушка, одной рукой придерживая сумку, а второй вытаскивая кинжал из ножен, бросилась на помощь Силенсу.

5

=> "Лес"

Всадник, злорадно улыбаясь и одной рукой управляя лошадью, второй достал из-за пояса кинжал.
- Попался, голубчик! - выкрикнул он. Нещадно подстёгивая лошадь, разбойник всё быстрее сокращал расстояние между Силенсом и собой. Его взгляд был прикован к распростёртому на земле телу юноши, но кобыла, увидев поодаль от себя приближающегося полосатого хищника, захрипела и, затормозив всеми копытами, поднимая мелкие камешки и пыль, встала, нервно прядя ушами. - Ну, же! Вперёд, глупая скотина! - закричал разбойник, ударяя лошадь по крупу, но та, хрипя и раздувая ноздри, против воли наездника, повернула в другую сторону, а именно - обратно к лесу.
Мужчина оглянулся, только теперь увидев девушку и её странного спутника, вырвавшегося вперёд. Снова ударив лошадь, заставляя её с шага перейти на галоп, мужчина помчался к стене деревьев, в глубине души надеясь, что хищник за ним не погонится.

6

Всё ещё тяжело дыша, Силенс посмотрел в сторону отдаляющегося наездника. Вопросительно вскинув бровь, явно не понимая, что происходит, он перевёл взгляд в противоположную сторону. От вида приближавшегося тигра, его глаза расширились, а внутри всё сжалось ещё сильнее, чем при погоне. "Боги! А он-то тут откуда?!! - с ужасом подумал юноша и начал потихоньку отползать в противоположном от тигра направлении. Рана на лбу всё ещё кровоточила. "Интересно, а тигры тоже реагируют на кровь?"

7

Хару, целиком и полностью поглощённый погоней, большими и мягкими прыжками миновал юношу, словно его и вовсе не существовало, устремляясь за наездником. Тигр выпустил когти и было уже приготовился к завершающему прыжку, когда резко затормозил, услышав сердитый окрик Летисии.
- Хару! Оставь его! - крикнула девушка, глядя на тигра. Подбежав к юноше, она опустилась рядом с ним на колени. - Вы... Вы в порядке? - тяжело проговорила она, запинаясь после бега. - О... У вас кровь. Позвольте я помогу вам. - она, замявшись, в нерешительности протянула ладонь ко лбу Силенса.

Хару поодаль, недовольно зарычал, хлеща полосатые бока не менее полосатым хвостом. Он обратно втянул когти и оглянулся на хозяйку, буравя её сердитым взглядом.

Отредактировано Летисия (2008-11-07 19:04:59)

8

Юноша не отводил взгляда от тигра и буд-то бы не замечал девушки. В глазах темнело, а голова жутко болела.
Наконец, немного прийдя в себя, он посмотрел на девушку. "Тигр её слушается... Она его хозяйка?". Он вопросительно вскинул бровь, не отводя взгляд от лица девушки, а после вновь с опаской покосился на хищника. Левой рукой Силенс упёрся в землю, готовясь если что вновь бежать и на этот раз не от разбойников. Осознание того, что от тигра он далеко не убежит не придавало оптимизма.

Отредактировано Силенс (2008-11-07 19:16:41)

9

Силенс

Летисия довольно торопливо, но в тоже время осторожно коснулась струйки крови на лице юноши и, отняв ладонь, задумчиво посмотрела на испачканные в его крови пальцы, таким образом словно определяя характер повреждения. Бегло оглядевшись, она вложила кинжал в ножны на поясе и тихо продолжила:
- Не бойтесь, Хару не тронет вас. Вы спасались бегством от разбойников, по всей видимости споткнулись и... поранили кожу на голове. Ничего страшного, но повязка необходима, - Летисия немного помолчала, взглядом изучая юношу. - Я могу вам помочь. Конечно, если вы сами того захотите. Можно узнать ваше имя?

10

Силенс посмотрел на девушку. "А я как будто, не знаю, что бежал от разбойников и упал?". Он вновь недоверчиво посмотрел на тигра и попытался подняться на ноги, но голова опять ответила резкой болью и Силенсу пришлось вновь опуститься на землю. Вновь переведя взгляд на девушку, Силенс коротко кивнул.

11

Силенс
Летисия помедлила, делая вид, что изучает окрестности, хотя на самом деле она пыталась собрать мысли в нечто цельное. Она сняла с плеча сумку, надев на себя маску холодности и некой непринуждённости, что ей удалось с заметным трудом. Руки девушки дрожали от волнения... А, может, и от чего-то другого. Несколько секунд Летисия рылась в сумке, затем извлекла из неё моток бинта и, отмерив достаточную длину, оторвала.
- Можете оставаться анонимом, желание ваше... А так, к слову, я - Летисия. Не советую вам подниматься на ноги, пока я не перевяжу вашу голову.
Летисия снова замолчала и, чуть поджимая губы, принялась бережно обматывать лоскутом бинта голову юноши.

Хару тем временем, явно ревнуя хозяйку и испытывая интерес к спасённому, медленно и в тоже время осторожно приближался, боясь юноши также, как и он боялся его.

12

Силенс указал на Летисию, затем на тигра, а после поднял на девушку вопросительный взгляд. "Он твой?". Ответ и так был ясен, но Силенсу слабо верилось в это. Тут юноша заметил бинты в руках девушки, что ещё больше успокоило его. "Значит, она и правда хочет помочь". Шумно выдохнув, он приподнялся на локтях, уже не обращая внимания на приближающегося хищника, не столько, потому что боялся его, сколько потому, что всё равно ничего бы не сделал.

13

Силенс
- Мой, если ты про это... - чуть удивлённо ответила Летисия, опуская взгляд со лба юноши на его лицо. - Он мой спутник... Делает то, что я ему скажу.
Девушка замолчала, вернувшись к работе и полностью сосредотачиваясь на перевязывании головы "пациента". Спустя несколько минут, она закончила и, критически оглядев наложенную повязку, чуть поправила её.
- Думаю, так будет лучше. В течении двух дней не делай резких движений, а вообще... А вообще будет лучше, если ты где-нибудь отлежишься. У тебя больше ничего не повреждено? - спросила Летисия, стараясь скрыть тревогу в голосе. Спрятав бинт в сумку, она закрыла её и посмотрела на юношу.

14

Он отрицательно помотал головой и тут же поморщился от резкой боли. Прижав, ладонь ко лбу, он благодарно кивнул девушке и слабо улыбнулся. После он вновь указал на Летисию, а после на видневшиеся в дали очертания деревни. "Ты идёшь в деревню? - тем самым пытался спросить он". Она уже наверняка поняла, что он немой, так что обьяснения вряд ли требуются.

Отредактировано Силенс (2008-11-07 20:25:28)

15

Силенс
Летисия проследила взглядом за указаниями юноши и, глядя на деревню, тихо ответила:
- Я путешествую... и... не собиралась здесь останавливаться.
Хару по широкой дуге обошёл юношу и, приблизившись к девушке, ткнулся лбом в её бок, словно бы успокаивая или приободряя. Летисия рассеянно приобняла тигра за шею, опуская взгляд в землю. Встретив этого молодого человека, она впервые в своей жизни по-настоящему не знала, что ей делать. С одной стороны ей хотелось помочь ему, лучше узнать его, но с другой стороны, зная людей из "внешнего мира", как часто поговаривали друиды, Летисия опасалась, что обожжётся в общении с ним. Наконец, приняв решение, она шумно вздохнула.
- Тебе нужен покой в течении двух дней. Думаю, я могла бы присмотреть за тобой, если ты намерен задержаться в Вораке.
Помедлив, Летисия перевела на юношу робкий и в тоже время осторожный взгляд. Маска холодности и непринуждённости растворилась в новом потоке чувств и эмоций...

16

Юноша переводил взгляд с девушки на тигра и обратно. Хоть тигр теперь в меньшей степени пугал его, юноша не переставал удивляться тому, как послушно хищник вёл себя с девушкой. До этой встречи Силенс был убеждён в том, что хищников невозможно приручить.
Наконец, остановив взгляд на девушке, Силенс указал рукой в сторону деревни, затем на себя и отрицательно помотал головой, пытаясь объяснить Летисии, что он не из деревни. Вновь почувствовав резкую боль в голове, он прижал ладонь ко лу и закрыл глаза. Уперевшись левой рукой, он попытался подняться на ноги.

17

Летисия торопливо склонилась к Силенсу, опустив узкие ладони на его предплечья.
- Осторожней, осторожней... - заботливо произнесла она. - Получается, ты не из деревни? - переспросила она и, задумавшись, продолжила. - В таком состоянии ты не можешь передвигаться, а разбивать здесь лагерь... не очень-то и уместно, - рассуждала она вслух, на мгновение оглянувшись на стену деревьев. - Может... Может, вернуться в лес? Разбойники тебя больше не тронут, - девушка при этом не сдержала весёлой усмешки. - А там я смогу найти травы, способные избавить тебя от головной боли. Согласен?
Хару прислушивался к разговору Летисии с немым юношей, чуть склонив голову к земле и нервно подёргивая кончиком хвоста.

18

Он кивнул Летисии, стараясь при этом не совершать резких движений головой. Не сдержав лёгкой улыбки, он перевёл взгляд в сторону леса. "Да уж... теперь разбойники точно не нападут..., - с усмешкой подумал он. - Интересно, кто она?" Силенс вновь посмотрел на девушку и начал торопливо придумывать, как бы задать ей этот вопрос. Немного помедлив, он указал на Летисию, а после вопросительно вскинул бровь. "Только бы поняла! Ничего лечшего в голову не приходит. Глупо-то как!"  Силенс прикусил нижнюю губу, явно волнуясь.

Отредактировано Силенс (2008-11-08 15:30:11)

19

Силенс
Летисия помедлила, затем, смутившись, чуть склонила голову и убрала ладони с предплечий юноши.
- Прости, я... не совсем тебя поняла. Давай я помогу тебе подняться.
Девушка поспешно встала с колен и, быстро отряхнув подол плаща, протянула ладонь Силенсу, готовая если что поддержать его другой рукой. Хару что-то тихо уркнул и отошёл от людей на несколько шагов, оглядывая стену деревьев недовольным и в тоже время каким-то хищным взглядом.

20

Он утвердительно кивнул ей, расстроившись от того, что был не понят. Уперевшись левой рукой в землю, он поднялся на ноги, стараясь не сильно опираться на девушку. Наконец, встав в полный рост, он немного помедлил, дождавшись когда боль вновь приутихнет, а после посмотрел в сторону деревни. Мгновение спустя он с лёгкой надеждой на то, что девушка хотя бы со второго раза поймёт его, повторил предыдущий жест. "Ну, кто же ты?" Он не отводил взгляда от лица девушки, будто бы пытаясь передать ей свои мысли, чего, разумеется, не умел.

21

Силенс
Летисия некоторое время удерживала ладонь Силенса в своей, затем, встретившись с ним взглядом, поспешно потупила очи. Волнуясь не меньше, чем её немой собеседник, она повернулась к нему боком, выпуская ладонь юноши и, нервно поправив капюшон на чёрных волосах, приобняла Силенса.
- Я должна извиниться перед тобой за то, что перешла на "ты". Как-то само собой получилось... - она грустно усмехнулась. - И за то, что веду себя через чур раскованно...
Приобнимая Силенса, тем самым поддерживая его, она неспешно направилась к лесу, поглядывая то на землю, то на медленно приближающиеся деревья. Хару побрёл рядом с хозяйкой, время от времени поглядывая на юношу, девушка же, немного помолчав, продолжила:
- Наверное, тебе интересно откуда у меня ручной тигр, если Хару так можно назвать... Я друидесса, - коротко представилась она. - М-м... Друид, проще говоря.

22

Он радостно улыбнулся, наконец, получив ответ на свой вопрос...хотя он и слабо представлял себе, кто такие друиды, и чем они отличаются от простых людей. Стараясь не опираться на девушку, он медленно шёл рядом с ней, изучая взглядом тигра. Юноша держал руки скрещенными на груди, не решаясь дотрагиваться до Летисии, в равной степени из-за смущения и ради сохранения приличия. "Интересно, как надолго она здесь? Говорит, что путешествует - значит, не на долго. Жаль... ". Он прикусил нижнюю губу и вновь перевёл взгляд на девушку. Сколько у него было вопросов! В данный момент мысли Силенса были заняты лишь изобретением более подходящих и понятных "изображений" вопросов.

Отредактировано Силенс (2008-11-09 17:57:54)

23

Силенс
Летисия шла медленно, изо всех сил стараясь не доставлять юноше лишней головной боли. И всё это время её мучили её же чувства. Ей хотелось куда-то убежать, спрятаться и рассмеяться над собственной глупостью и наивновстью, но в тоже время находилось что-то странное, нечто, что удерживало девушку здесь, рядом с Силенсом. И отнюдь не сочувствие к его проблеме и чувство взаимовыручки. Что-то, чему Летисия не могла найти объяснения и чувствовала впервые...
Хару, нервничая как за хозяйку, так и от того, что на него постоянно смотрел Силенс, перевёл на него взгляд карих глаз и чуть приподнял щёки с длинными вибриссами, всем своим видом показывая недовольство и раздражение.
Летисия, словно бы и не заметив реакции тигра, настороженно и понимающе поинтересовалась:
- Голова ещё болит? Если да, то можешь описать свою боль? Какая она - ноющая или кратковременная?

24


Озадаченный вопросом "как жестами ответить на данный вопрос, да и вообще чем колющая боль отличается от ноющей?" Силенс неуверенно пожал плечами в ответ на вопрос девушки. Шумно выдохнув, он начал блуждать взглядом по стволам деревьев, стараясь изобразить, будто бы сильно заинтересован красотой леса. Нависшая тишина ничуть не давила на него - к ней он привык, но присутствие девушки и ощущение её взгляда сильно смущало юношу.

25

Силенс
Летисия отвела взгляд, словно почувствовав, что он неприятен юноше и, пройдя ещё несколько метров, осторожным движением, боясь за Силенса, убрала руку с его бока. Она остановилась и, вскинув взгляд к кронам первых деревьев, негромко проронила:
- Почти пришли... Можно остаться здесь, а можно пройти дальше. Как тебе будет удобней? Или уютней? - помедлив, девушка всё же посмотрела на Силенса, опустив узкую ладонь на голову подошедшего Хару.

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Ролевая Игра "Дэлоэн" » Деревня Ворак » Церковь