Прерывает заклятие и немного сдвигается всторону - чтобы от свечи летящей увернуться.
Джеральд
Услышав слова Джеральда резко повернулся к нему лицом и посмотрел в глаза ему гипноз используя...
Отредактировано Иллиан (2008-06-25 10:27:29)
Ролевая Игра "Дэлоэн" |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Ролевая Игра "Дэлоэн" » Марион (столица) » Трактир "Оскал Волка" (хозяйка Оливия)
Прерывает заклятие и немного сдвигается всторону - чтобы от свечи летящей увернуться.
Джеральд
Услышав слова Джеральда резко повернулся к нему лицом и посмотрел в глаза ему гипноз используя...
Отредактировано Иллиан (2008-06-25 10:27:29)
Сержант тихо чертыхнулся и оттолкнул от себя Джеральда, сбивая действие гипноза. Быстро осмотревшись, воин примечает, что остались ещё не потушенные свечи. Схватив сразу две, по одной в каждую руку, он снова швыряет их в вампира.
Трея обернулась через плечо, высматривая идет Бестия или нет. Вроде топала. Астрея не издевалась над пираткой, вообще, просто настроение было соответствующее. Хотя помериться на мечах или кинжалах, Аст была не против. Поставила для себя галочку, мол при определении места жительства, при обнаружении более широкого и свободного от посторонних пространства – Трея предложит пиратке небольшой поединок и пусть только та откажется. Коротать ей тогда время на суше, не пустит в море..
Хихикнув над собой и своими же мыслями, Трея покинула сее заведение как и местность, уводя с собой Далилу..
/ Трактир "Горбатый Циклоп" /
*Капитан был благодарен Раулю, но это было излишним - все это время капитан не поднимал взгляда выше подбородка противника*
"Вот он момент, сейчас или никогда!*
*конечно сражаться и не видеть глаз противника очень тяжело и неудобно, но этот бой особенный - раз сдаваться незнакомец не собирается, то выход в данной ситуации только один - никакой пощады. Это нехитрое правило капитан вбивал в голову своим гвардейцем постоянно - если противник не сложил оружие, значит будет биться до конца - отсюда следует что и сюсюкаться с ним нет смысла, бейся в полную силу и не сомневайся в правильности того что ты делаешь - противник уже сделал свой выбор. Тех кто это правило не усвоил уже давно нет в живых - все они пали жертвой своей беспечности, т.к. щадили противника, а он сражался в полную силу и был по своему прав...*
- Без пощады! *прорычал капитан и, как тигр, бросился вперед - расстояние отделявшее его от противника он преодолел за мгновение; все гвардейцы прекрасно знали эту команду, не предполагавшую какую-либо двусмысленность - интуиция капитана не обманула - все же противник не собирался сдаваться, но спросить было необходимо*
*учитывая специфику своего оружия капитан долго не думал, как и куда наносить стремительные удары - самым лучшим вариантом был косой диагональный удар способный располовинить противника от ключицы до пупа - будь у капитана двуручное оружие он бы вряд ли решился на такие удары, т.к. они практически не выполнимы данным оружием, но мечь был полутароручным, и это меняло дело. Основная особенность этого удара - его очень тяжело парировать, а уж тем более блокировать более легким оружием, коим несомненно являлись парные мечи противника. Капитан работал как заправский дровосек - косой сверху вниз справа, возврат в обратном направлении на исходную и снова косой сверху вниз, но уже слева...*
Видя что удары паладина не получится парировать отпрыгивает назад на 2 метра, становясь почти спиной к стене и уворачиваясь от пролетающих мимо свеч. Затем прыгает всторону к окну.
*капитан жестом останавливает Рауля готового броситься следом* -Нет, назад, к сожалению он нам не противник... *перебросив меч в левую руку, выхватывает в одно мгновение, и посылает во врага два оставшихся у него стилета - это скорее жест отчаянья, но отпрыгнувший назад противник, да к тому же уворачивающийся от свеч безусловно теряет на мгновение равновесие - грех этим не воспользоваться. Цель - торс, все же владеет капитан стилетами слабо, но момент удачный и это повышает шанс на успех... капитан бросается следом за врагом (долг, черт его дери...) удобнее перехватив клинок, глаз на затылке у него нет, но все же он уверен на 100%, что Рауль бросается следом* "из него выйдет толк, понимает что враг ему не по зубам, но командира не бросает - верность делает меня твердым, кто же это сказал..." *мимоходом подумал про себя капитан*
Ловит оба стилета грудью, пошатывается несколько секунд восстанавливая равновесие и не медля выпрыгивает в окно.
->Марион, Жилые улицы
Отредактировано Иллиан (2008-10-15 08:44:03)
- Дьявол! - громко выругался сержант, проследив взглядом за скрывшимся в окне вампиром. Он резко остановился и, поигрывая в руке мечом м и неловко переминаясь с ноги на ногу, смачно сплюнул на пол. - Чёрт его раздери! - гневно пробурчал Рауль себе под нос. - Нечисть поганая! Развелось ведь!
Мужчина добавил ещё парочку заковыристых ругательств, но, вспомнив, что стоит рядом с капитаном, быстро выпрямился по стойке и отрапортовал:
- Мне догнать его, капитан? Простите, что соизволил сквернословить в Вашем присутствии, сэр. - Рауль покорно опустил голову, ожидая распоряжений.
(Предположим, что я всё это время была в туалете, ну или спала)
*Девушка тем временем всё так же сидела на балке, покачивая ногами, да осматриваясь* Ну и такой конец - хорошо....
Отставить сержант. Нам он не по зубам, да и скорость у него выше. Это дело специального подразделения. *капитан зло бросил взгляд на обеденный зал и вновь повернувшись к сержанту сказал* Оцепление снять, констатировать смерть, тело убрать, трактир привести в порядок. О случившемся, немедленно сообщить лейтенанту. Вот держи, передашь лично в руки. *капитан передал сержанту наскоро написанное письмо, обмакнул перстень в воск свечи и запечатал свое послание* С этого момента я усиляю все караулы, всем быть предельно внимательными. Исполняйте. *увидя что сержант уже готов броситься исполнять приказ, улыбнулся и произнес* Да, и еще одно сержант...отличная работа, я укажу это в своем рапорте и направлю командованию запрос о предоставлении вас и ваших людей к награде. Свободны. *капитан повернулся к сержанту боком и погрузился в раздумия о недопущении распространения ненужных слухов*
- Благодарю, вас, сэр.
Рауль благодарно и коротко кивнул капитану, после чего, вложив меч в ножны, торопливым шагом приблизился к телу официанта. Один из стражников, стоящих у двери, подошёл к своему командиру и взял тело за ноги. Другой же мужчина приподнял его за плечи, и оба двинулись к двери. Третий стражник, так и оставшийся стоять, распахнул перед ними дверь, в следствие чего Рауль и двое его подчинённых скрылись на улице.
*Девушка проследила за стражей, после внимательно осмотрела таверну, но спускаться, с уже излюбленной балки, не хотелось. Нокко осторожно легла(XD) на балку, стараясь удержать равновесие*
*Дверь таверны со скрипом распахнулась и в ней показался силуэт, одетый в красную мантию. Эйвэн пригнулся, переступил через порог. С высоты своего роста осмотрел присутствующих в таверне. Немного постоял возле двери и проследовал к свободному столику. Сел и достал из-за пазухи пару монет, заказал вина. Пригубил из стакана и ещё пристальнее стал обсматривать присутствующих немного подождав изрек: Что за конфликт с побоями? Только что увидел выпрыгнувшего из окна человека с ранами на груди.
Отредактировано Эйвэн (2008-09-15 19:48:24)
Эйвэн
А труп вы не заметили? *Девушка не подумав повернула голову на голос, потеряв равновесие, сорвалась с балки вниз, но вовремя среагировав, мягко приземлилась на пол, да в очередной роз осмотрелась*
Оринокко
Чей труп?*вопросительно приподнял бровь.*
Эйвэн
Ууу.....*Чуть покачиваясь уселась за уже знакомый столик* Официанта какого-то помоему.......у капитана спросите, он в этом учавствовал, лучше наверное помнит....*Наивная улыбка, и броский взгляд в сторону Джеральда*
*Эйвэн перевёл вопросительный взгляд на капитана.*Так всё таки, чей труп? *повторно задал вопрос.*
*капитан отвлекся от своих дум, вернее к реальности его вернул вопрос, развернувшись к говорившему окинул его оценивающим взглядом, вздохнул* "Эх, были бы у нас в гвардии такие амбалы, глядишь - многие бы подумали десять раз, прежде чем что-нибудь нарушить"
*вслух впрочем произнес совсем другое* Его звали Эйкос. Эйкос Гэмп. Он работал официантом в этом трактире. До сегодняшнего дня. Славный парень, из небогатой семьи, но честный и порядочный...был. Убит сегодня утром. Человек, что выскочил из трактира - его вероятный убийца. Кстати, Вы окажете неоценимую пользу следствию, если укажите куда он направился.
Кстати с кем имею честь? *капитан внимательно присмотрелся к незнакомцу, заметив рядом знакомое лицо - улыбнулся девушке*
У меня хорошая память на лица, и могу поклясться в Марионе я вас раньше не встречал.
Отредактировано Джеральд (2008-09-16 10:04:07)
*Да, нелюди обнаглели! Пронеслась мысль. Отвлёкшись от раздумий он ответил на вопрос.* Я Эйвэн! *приветливого улыбнулся.* Куда направился нелюдь, выпрыгнувший из окна, я не знаю. * взял свой кубок, глотнул вина и окунулся с головой в мысли и рассуждения.*
*Девушка тем временем осматривала оставшуюся без присмотра пищу и напитки. Выбрав себе пару зелёненьких яблок, дроу присела за столик у окна, положив ноги на стоявший рядом стул. Вдруг медальон на шее начал светится серебристо-белым светом* На тебя еды не напасёшься....*Пробубнив это медальону, Нокко закатив глаза дотронулась до того указательным пальцем, и тут же перед ней оказался самый голодный волк в мире, и жалобными глазами глядел на хозяйку. Сомнительно осмотрев животное, дроу махнула рукой* Вот подлиза, а! Ладно, всё что на полу, то твоё, да и кстати, если заставят платить, сам разбирайся.....*Счастливый Амару вприпрыжку поскакал к рассыпанной пище, тайком посматривая на остальных посетителей. Девушка медленно поедая яблоко про себя рассуждала о быстро портящийся погоде и о том что пора бы перестать ходить с голым животом и купить себе что-то более тёплое. Через несколько секунд сомнительных рассуждений у себя в голове, Нокко наконец обратила внимание на новоприбывшего посетителя*
Капитан гвардии Мариона Джеральд де Ракс! *короткий кивок* Очень приятно Эйвэн. Но позвольте поинтересоваться. Почему Вы решили, что убийца именно нелюдь? *про себя подумал* "Это довольно странно, ведь трупа он не видел и не может сказать от чего он умер, да и убийцу он видел лишь мельком. Возможно дело в ранах на груди, в таком случае он очень наблюдателен."
Отредактировано Джеральд (2008-09-18 09:08:59)
*Эйвэн усмехнулся.* Это просто! Я оределил что он нелюдь по двум причинам: Во-первых, его грудь была похожа на кровавое месиво. Эльф или человек после таких повреждений скончался бы на месте. Во-вторых, я зметил блеск клыков у него из-за рта и окончательно убедился, что он нелюдь. *Эйвэн допил вино. Подозвал трактирщика. Налил себе ёщё и предложил собеседнику.*
Желаете вина?
Отредактировано Эйвэн (2008-09-20 14:44:41)
В таком случае вы очень наблюдательны. *капитан бросил заинтересованный взгляд на ходившего по залу белого волка, перевел взгляд на молодого человека* Не откажусь от красного, но у нас в гвардии не принято, что бы гость угощал хозяина. *улыбнулся и заказал трактирщику вина* Я отойду на несколько минут, думаю вы меня простите. *отошел от столика и забрал свой шлем, меч, подобрал один из стилетов в углу и спрятал его в специальные ножны на бедре; вернулся к столику одновременно с заказом, присел и спросил* И все таки Эйвэн, что привело вас в Марион? Судя по вашему виду вы не булками сюда торговать приехали. *улыбнулся и пробежался взглядом по залу*
*Посмотрел на капитана, затем на волка гуляющего по таверне, глотнул вина.* Да ладно я не очень то и наблюдательный, так случайно заметил. * улыбнулся.* И булками тоже торговать не собираюсь. * короткий смешок.* Я так, наподобие странника . Шел себе по лесу и увидел город, решил зайти, посидеть в таверне, выпить вина, возможно с кем- либо познакомиться. *Эйвэн обрати внимание на девушку, которая сидела у окна за столиком и снова взглянул, на собеседника.* Да!! Ну, у вас и работа! Всяких нелюдей ловить. * произнес с удивлением.* А сколько лет вы этим занимаетесь? *пригубил из стакана и устремил внимательный взгляд на капитана.*
*проследив за взглядом собеседника улыбнулся и произнес* Я надеюсь Вам есть где остановиться на ночь, и ничего не имею против Вашего с кем-либо знакомства...*помолчал немного и добавил*...если оно не будет нарушать общественного порядка, к коему относиться и бродяжничество, но тут мне волноваться не о чем, на бродяжку вы менее всего похожи.
*бросил на собеседника проницательный взгляд, как бы изучая его и при этом продолжал* Раз уж Вы впервые в Марионе, то мой долг, как капитана стражи, кое что прояснить. Любой чужестранец попадающий в город, замечает как чисты наши улицы и приветливы горожане, и это результат работы городской стражи. Ведите себя прилично и мы с Вами не будем иметь трудностей, вернее Вы с нами...*капитан улыбнулся*...потасовки в трактирах у нас так же не приветствуются. *капитан пригубил на мгновение кубок, поставив его на стол продолжил* Это так, к слову, издержки профессии, простите...
Работа, как работа. Опасная и тяжелая, но кто-то ведь должен её делать. *усмехнулся отвечая на последний вопрос молодого человека* Три года, долгих три года... год из которых - в должности капитана стражи, до этого простым сержантом в патруле, а до этого ещё пять в учебке...
Отредактировано Джеральд (2008-09-29 01:11:06)
*Эйвэн посмотрел по сторонам.* А где лучше всего остановится? * задал вопрос и посмотрел на меч капитана.* Не волнуйтесь, я не собираюсь бродяжничать, но все таки люблю гулять по ночам. *Остановился. После короткой паузы продолжил...* А если в трактире ко мне кто- нибудь начнет драку и толпа драчунов будет лететь со всех ног на меня, что мне делать? Выпрыгнуть в окно или достать оружие и защищаться? *Эйвэна понесло. Он не очень то любил подчиняться правилам, но подчинялся что бы не было лишних конфликтов.*
Но что бы вам не подкидывать лишней работенки я постараюсь не вмешиваться в драки. А что с этим бешенным нелюдем, который у всех на глазах совершил преступление. *Пригубил из стакана и замолчал.*
Лучшего трактира, чем "Оскал волка", Вам в городе не найти. *улыбнулся* Вы несколько превратно поняли мое замечание по поводу потасовок в трактирах...я лишь хотел сказать, что для выяснения отношений лучше всего подойдут городские улицы. В этом случае виновнику не придеться восстанавливать повреждённую мебель и побитые бутылки. А то что виновный в нарушении общественного порядка возмещает причинённый ущерб городу, это несомненно. Это закон и городская стража следит за его исполнением. Кстати, уж если Вы заговорили о самообороне, то законом Вам разрешается оказывать сопротивление даже городской страже...*загадочная улыбка появилась на лице капитана*...но и стража в свою очередь может применять в таком случае ЛЮБЫЕ необходимые меры для задержания нарушителя. Мне дороги мои люди. *отпил из кубка и поставив его на стол продолжил* Ну, а что касается последнего события, то Вы уже почти все про него знаете. Преступник скрылся выпрыгнув в окно, дальнейшее его месторасположение неизвестно. Усиленные патрули прочёсывают город, но...при обнаружении подозреваемого у них чёткий приказ в бой не вступать и не делать попыток к задержанию. Как я уже говорил, мне дороги мои люди, с таким противником им не справиться, даже в усиленном мною патруле, а это не много не мало - 8 человек. Поэтому для Вашей же безопасности, я бы порекомендовал ночью не покидать пределов таверны. Во избежание неприятных случаев.
Дверь приоткрылась,в образовавшуюся щель проскользнул Александрит,невероятно каким образом протиснувшись в эту довольно узкую полоску между стеной и дверью. Далее дверь распахнулась уже плностью и вошла Анжелина. Александрит не церемонясь протопал к свободному столику при этом вельнув своим длинным хвостом и чуть ког-то не опракинув,к нему прошествовала Анжелина. Устало тряхнув гололвой она подозвола официанта и сделав заказ, начала рассеянно озираться по сторонам в ожидании заказа.
Отредактировано Анжелина (2008-10-02 17:32:10)
*Амару недоверчиво осмотрев вошедших, подобрал неплохой кусок мяса и направился к хозяйке. Дроу тем временем, бросила оценивающий взгляд на новых гостей, после чего сново повернулась к окну*
Анжелина почувствовала на себе чей-то взгляд, обернулась и украдкой стала разглядывать девушку и волка. Потом улыбнубшись произнесла слова приветствия, тем временем Александрит неудачно шевельнувшись в который раз чуть не сшиб всё вокруг, покосился на Анжелину и решил поскорее убраться отсюда, так как нехотел разнести весь трактир и со вздохом о том, что так и не поел выскользнул из трактира всё-же сбив у входа кого-то с ног.
Отредактировано Анжелина (2008-10-02 18:11:48)
Вы здесь » Ролевая Игра "Дэлоэн" » Марион (столица) » Трактир "Оскал Волка" (хозяйка Оливия)