Пшеничное поле
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться22008-04-03 16:17:50
Sulvi
Чёрный дракон расправил крылья, медленно паря в небе, которое начало приобретать алеющие оттенки.
- Мои крылья устали, - негромко прошелестел Хризофилакс, оглядывая землю.
Его душа ликовала, поскольку внизу расстилались до боли знакомые места: лес, пшеничное поле и чуть поодаль - домики.
- Снижайся. Остаток пути мы пешком пройдём. А тебе следует хорошенько отдохнуть, - встревоженно произнесла девушка, глядя на своего дракона.
- И перекусить... - мрачно ответил Хризофилакс, заприметив в лесу движение дичи.
Чёрный дракон сложил крылья, войдя в небольшое пике, затем резко раскрыл их, замедляя падение. Вот он коснулся задними лапами земли, а после - и передними. Имиладрис съехала по его чешуйчатому боку, оказавшись на земле рядом с его левой лапой. Девушка посмотрела на подругу, улыбнувшись.
- Сюльви? Надеюсь, ты не против, если мы немного прогуляемся?
Хризофилакс склонил свою крупную рогатую голову к Ирис, заглядывая ей в глаза. Имиладрис тяжело вздохнула, ласково коснувшись его носа.
"Я всё знаю, Хриз, - ответила она на его немой вопрос. - Знаю, но в тоже время боюсь".
"Всё будет хорошо, клянусь дыханием Древних".
Девушка, слабо улыбнувшись, кивнула.
Поделиться32008-04-04 20:15:28
Имиладрис
Находясь в восторге от путешествия, эльфийка по началу даже не хотела покидать спину дракона. Но она чувствовала, что он устал, ему нужен отдых.
Ловко спрыгнув с его спины, да прямо рядом с подругой преземлившись, девушка оглядела представшую взору картину.
- А здесь красиво...
Молвила, как сама себе. Мысли потихоньку начали преобретать смысл, но затуманенность все еще царила в голове ее.
- Прогуляемся? Конечно! Ты же знаешь, я люблю гулять.
Эльфийка тепло подруге улыбнулась и развернулась лицом к предстоящей дороге. Затем, полюбовавшись немного, на Хриза уставшего глянула, да улыбнулась ему весело, как бы благодоря его за замечательный полет.
Отредактировано Sulvi (2008-04-04 20:18:06)
Поделиться42008-04-05 14:33:41
Sulvi
Хризофилакс, вежливо улыбнувшись уголками чёрных чешуйчатых губ, слегка наклонил голову, в знак почтения Серой Эльфийке и развернул крылья. Имиладрис смотрела куда-то вдаль - туда, где заканчивались пшеничные поля и начинались дома. Она почувствовала ветер, поднимаемый крыльями и с некоторой тревогой во взгляде проводила глазами своего дракона, который полетел к лесу. Тихо вздохнув, девушка повернулась к своей подруге с лёгкой улыбкой на губах:
- Ну, пойдём? - Ирис махнула рукой, зовя за собой Серую Эльфийку, как вдруг Изумруд тихо чирикнул, что-то напоминая. - Ах, да! Точно... - мрачно улыбнувшись, Имиладрис открыла свою сумку, выпуская на волю алого файра. - Теперь ты свободен.
Уголь торопливо выпорхнул наружу и огляделся, радостно застрекотав. Изумруд, ответив ему тем же (видимо ссора была забыта), подлетел к нему, после чего оба файра с весёлым щебетание принялись носиться над колосьями пшеницы. Девушка лишь усмехнулась, наблюдая за своими питомцами:
- Вот что им для счастья нужно? - еле слышно вздохнув, она направилась к тропинке, что вела через поля. - Кстати, - улыбнувшись, она посмотрела на подругу, - как тебе полёт и окрестности со спины дракона?
Поделиться52008-04-05 17:01:06
Имиладрис
Сюльви взгляд восторженный на подругу перевела.
- Это незабываемо! Восхитительно! просто слов не хватает!
Радость заискрилась в ее фиолетовых глазах. Сбросив с головы капюшон, и позволив волосам своим серебристым разметаться по плечам, глянула в даль.
- Теперь куда? Ох, подруга! Заведешь меня куда не надо, да продашь в рабство, я так чувствую...- засмеялась мягко
Поделиться62008-04-05 17:15:42
Sulvi
Имиладрис, усмехнувшись весело, на подругу укоризненно посмотрела:
- И тебе не стыдно так говорить? Даю слово Всадницы на драконе, что с тобой ничего не случится и, что у меня в помыслах лишь угостить свою лучшую подругу чаем или кофе.
Снова улыбнувшись, она направилась по тропинке узкой, что через поле шла. Девушка радостно вдыхала знакомый аромат деревни и оглядывалась по сторонам, ласково касаясь рукой стеблей и колосьев пшеницы. Файры, весело стрекоча, носились над полем друг за дружкой, играя в догонялки. На душе у Ирис же, наконец-то, воцарился тот мир и спокойствие, каких она давно не знала. Имиладрис невольно на небо ясное взглянула, улыбаясь чему-то, потому как пребывала в светлом расположении духа.
- Тебя чем угощать - чаем или кофе? Или Серые Эльфийки что-то другое пьют? - задорно улыбнувшись, оглянулась на подругу.
Поделиться72008-04-06 14:59:14
Имиладрис
- Ох, княгиня...- эльфийка головой покачала.- А я думала, вы к моему юмору привыкли уже...
Она двинулась вслед за подругой.
В отличии от спутницы, глядя на ясное небо Сюльви все больше и больше мрачнела.
- Ну какого черта не могу я думать о птичках в такие светлые моменты?
Она могла беспечно сейчас гулять с подругой распивать чаи и прочее, но проблема оставалась проблемой... Нельзя было от нее бежать. Рано или поздно, а точнее, уже скоро, придется сказать подруге, что все же она обязана идти...
Но а сейчас... Ей просто не хотелось портить настроение своей подруге, у которой сейчас итак не лучшие времена.
- Скромные Серые Эльфийки предпочитают пир горой- Сюльви хихикнула тихо. Надо было как-то отгонять дурные мысли.
- А если серьезно, мне хватит чая, с мятой...
Поделиться82008-04-06 15:29:00
Sulvi
Файры, почувствовав что-то неладное, помрачнели да пару раз облетели вокруг эльфийки, затем устремились куда-то вдаль. Имиладрис же упрямо шла вперёд, поглядывая по сторонам:
- Чай с мятой? - обернувшись, девушка улыбнулась. - Как скажете, Сюльви Сурилиннен. Как скажете...
Ирис некоторое время шла молча, о чём-то сосредоточенно думая.
- Слушай, а в Карабате или в Адоране водится какая-нибудь нечисть? Или ещё что-нибудь? Мне срочно нужно работу найти, ведь из Ордена ушла - больше не платят. Один Нэйт нас всех не потянет, вон, одно масло для Хриза сколько стоит! - Ирис негодующе всплеснула руками и вздохнула. - В-общем, я ещё сама не знаю, какая именно работа мне нужна. Но что-то, где может пригодиться мой меч и клыки Хриза. Есть нечто подобное? - девушка устремила грустный взгляд на подругу. - Или, может, ты кого-нибудь знаешь, кому понадобилась бы помощь Всадницы на драконе?
Имиладрис тихо рассмеялась, с лёгкими печальными нотками:
- Мы теперь с Хризофилаксом будем сражаться только за деньги. Прошли те времена, когда наша помощь была бесплатной. В конце-то концов, надо ведь на что-то жить, да и семья... Теперь просто так, ни за что, и жизнью-то рисковать не стану, - девушка уже размышляла вслух, не думая о том, интересно ли это слушать подруге. - Конечно, совсем другое дело, когда что-то коснётся моих друзей или это будет делом чести...
Ирис, немного помолчав, опомнилась.
- Ох, Сюльви! Прости, меня тут уже на философию потянуло, - она обернулась, улыбнувшись подруге. - Забылась немного...
Поделиться92008-04-06 16:17:27
Имиладрис
- Философия - дело святое.- улыбка понимающая по губам эльфийки заскользила.- Я люблю философию, и если хочешь, три дня подряд буду тебя грузить.
Косясь на файров, явно прочувствовавших настроение ее, Сюльви задумалась.
- Ну знаешь... Это сложно... По поводу нечести в Карабате и Адоране. Ты же знаешь, не могу я дома сидеть, вот и не водится там никого такого- хмыкнула она, погладив под плащем одну из своих сабель.
- А если еще и учитывать мою проблему, а именно некую слабость к вампирам да демонам, то становится вообще весело.
Эльфийка задумчиво волосы с лица откинула, да затылок почесала.
- Не правильная я у тебя какая-то... Эльфов таких не бывает. Вся жизнь моя не правильная.- вздох вырвался легкий.
В голову закрались воспоминания. Дорога размеренно текла вперед, как река. И, словно ее волнами гнимые, пробегали мимо глаз картины дней минувших. И ведь правда...
- Как говорит мой хороший знакомый - индивидуальностям тяжело...
Поделиться102008-04-06 16:45:36
Sulvi
Имиладрис вздохнула:
- Ох, Сюльви... Все мы от части неправильные... - девушка весело усмехнулась. - Думаешь - правильно делить свою жизнь, чувства и мысли с драконом? Конечно, нет. Просто так когда-то было выгодно двум расам. А потом и повелось.
Ирис задумалась о чём-то, затем отмахнулась беспечно:
- Да ладно! У такой индивидуальности, как ты, есть подруга, а это значит, что жить гораздо проще и веселее! - девушка подмигнула эльфийке. - Жаль, конечно... - вздохнула она. - Если так поведётся, то я буду вынуждена грабить богатых людей, - Имиладрис усмехнулась мрачно. - Ибо другого и не остаётся. Есть вероятность найти какую-нибудь работёнку в Ниаре, но что-то меня смущает, - задумчивые нотки прозвучали в голосе девушки. - В-прочем, да ладно. Не буду грузить тебя своими заботами. Просто если кого-нибудь встретишь, рекомендуй меня как... как охотницу, - лукаво улыбнулась Ирис.
Девушка свернула по тропинке, которая поворачивала, да остановилась, глядя на небольшую группку домиков, называемых Руф.
- Вот и пришли почти, - она весело посмотрела на подругу, затем взгляд радостный вдаль устремила, туда, где немного в стороне стоял деревянный домик.
Поделиться112008-04-07 06:48:44
Имиладрис
- Не забудь захватить меня с собой, когда будешь грабить богатых людей- Сюльви задорно шлепнула подругу по плечу- Будем восстанавливать справедливость вместе.
Путь почти подошел к концу, она оглядела начинающийся Руф и весело вздохнула.
- Ну а если тебе закажут поохотиться на меня, за хорошую сумму?- эльфийка, прядь непослушных волос с лица убрав, оглядела подругу- Представляю, я говорю, вот у меня есть знакомая охотница, а мне говорят - а у меня есть знакомая проблема. И я даже знаю, кто так скажет.
Смех мягкий слился с ветром, глалза весело блестнули. Вот уже скоро они придут...
Поделиться122008-04-07 11:42:32
Sulvi
Имиладрис мрачно на подругу посмотрела:
- Сюльви, ты серьёзно? Неужели ты думаешь, что я пойду у кого-то на поводу и уберу с дороги заказчика свою лучшую подругу? - девушка обиженно фыркнула, устремляясь в Руф. - Хорошего же ты обо мне тогда мнения!
Некоторое время она шла молча, свернув на просёлочную дорогу.
- Да и кто может сказать про "знакомую проблему"? - не оглядываясь, холодно поинтересовалсь Ирис.
Два файра, тем временем, вынырнули из-под какого-то кустика и радостно устремились к своей хозяйке с весёлым свистом.
==> "Дом Нэйта и Имиладрис"
Поделиться132008-04-08 07:18:15
Имиладрис
Сюльви быстро догнаа свою подругу и весело сзади приобняла.
- Имиладрис!- зачастила она извиняющимся тоном- Ну ты что, на меня обидилась что ли? Ну прости меня! Ну юмор у меня идиотский, ну прости! Знаю, что мне бы молчать и ждать кое-кого на белом коне, ну что тут со мной поделаешь? А? Ну не обижайся, подруга! Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста!
Девушка трясла легонько подругу за плечи и смотрела на нее взглядом провинившегося Угля.
- А хочешь, я совсем шутить перестану? Ну? Ну не злись, Им, я все зделаю!