Пишем о своих любимых литературных произведениях и обсуждаем их.
Литература
Сообщений 1 страница 17 из 17
Поделиться22008-05-08 13:40:59
"Кабирский цикл" - Генри Лайон ОЛДИ, в особенности - "Я возьму сам"
Поделиться32008-05-12 13:54:46
Люблю читать много и всё. Но особенно: книги серии "Dragonlance", "Chronicles of Pern" и книги: "Эрагон", "Хроники Нарнии", "Властелин колец". Очень люблю стихотворения А. Блока и Омара Хайяма. Вот эти строки из Омара Хайяма соответсвуют моему жизненному кредо:
Друг, два понятия должен бы ты затвердить:
Это разумней, чем спорить, внимать, говорить! -
Лучше не есть ничего, чем есть что попало,
Лучше быть одиноким, чем с кем попало дружить.
В наш подлый век неверен друг любой.
Держись подальше от толпы людской.
Тот, на кого ты в жизни положился,-
Всмотрись-ка лучше,- враг перед тобой.
Поделиться42008-05-12 23:01:25
Цикл "Дюна" Френка Герберта, Эдуард Катлас "Девятая крепость", "Честь твоего врага", Алексей Пехов "Хроники Сиалы" - это если кратко. Философия этих книг определяет мой путь - путь долга и чести...
Имиладрис
Кстати на эту тему у фрименов есть пословица которая очень точно повторяет Омара Хайяма: "Никогда не води дружбы с человеком, с которым не хочешь умереть"
Поделиться52008-05-13 15:53:24
Джеральд
"Дюну" я тоже читала. Очень понравилась.
Поделиться62008-05-13 21:52:23
Имиладрис
Мне очень понравились первые три романа: "Дюна", "Мессия Дюны" и "Дети Дюны". Потом цикл что то потерял, какойто свой шарм, атмосферу. Что то неуловимое покинуло следующие романы, пропало то чувство волшебства, что наполняло первые книги... И тем не менее - общее впечатление от цикла отличное!
Поделиться72008-05-14 14:14:55
Имиладрис
Джеральд
Дюна неподражаемая эпопея, многовековая летопись человечества, но мне мало что запомнилось из нее - быть может я был еще слишком мал, чтобы понять...
Но некоторые хм...фишки, просто впечатываюстся в сознание - "Литания против страха" (как же часто приходилось мне ей пользоваться...), или вот это - "Многие твари божьи внешне выглядят, как люди. Но не обманывайтесь их внешностью. Не все из этих жизненных форм могут считаться людьми"
Суть этого высказывания конечно же в том, что рядом с нами ходят люди, которые несут в себе сущность эльфа, дракона или лизарда. (Оёёёй, шучу, шучу конечно, на самом деле все гораздо серьезнее и грустнее)
Поделиться82008-05-14 14:25:00
Имиладрис
А что Вы скажите по поводу этого стиха:
Лучше впасть в нищету, голодать или красть,
Чем в число блюдолизов презренных попасть.
Лучше кости глодать, чем прельститься сластями
За столом у мерзавцев, имеющих власть.
А вот этот льет бальзам на душу :
Так как истина вечно уходит из рук -
Не пытайся понять непонятное, друг,
Чашу в руки бери, оставайся невеждой,
Нету смысла, поверь, в изученье наук!
Омар Хайям
Поделиться92008-05-16 18:16:33
Рассказываю о своих интересах в области литературы. Скажу, что на данный момент остановил своё внимание на мистике. Очень понравился "Вампир" ("Граф Дракула") Брэма Стокера, "Франкенштейн или Современный Прометей" Мэри Шелли (это классика жанра), а из современного "Зелёная Миля", "Мёртвая Зона" и "Сияние" Стивена Кинга. Так же из Кинговских творений очень "за душу взял" и заставил задуматься рассказ "Конец всей этой мерзости".
Но я не только мистику читаю. Например, русская классика. Особенно понравился роман Салтыкова-Щедрина "Господа Головлёвы", который я прочитал ещё задолго до того, как мы стали проходить его в школе и сначало не совсем понял, но это, наверное, по тому что рано было.
Так же понравился роман Марио Пьюзо "Крёстный отец" хоть я и не очень люблю книги этого жанра.
В данный момент читаю "Безнадёгу" С. Кинга и думаю, что у неё есть шанс войти в список моих любимых литературных произведений.
Поделиться102008-05-16 18:45:30
Ну конечно же Дж. Р. Р. Толкиен и Р. Сальваторе....ещё меня привлекают книги Пауло Коэльо.....это не фантастика....над его книгами стоит задуматься....
Поделиться112008-05-16 22:16:01
ещё меня привлекают книги Пауло Коэльо
Его книги сейчас очень модные стали (если, конечно, про книги можно так говорить)
Поделиться122008-05-16 22:24:41
Да...но я их читала ещё в старом издании))) У меня сейчас все друзья читают....
Поделиться132008-05-17 09:27:36
Лемм
Стихи Омара Хайяма попадают "не в бровь, а в глаз"... Что я могу по этому поводу думать? ОНИ говорят....
Поделиться142008-05-17 23:38:46
Имиладрис
В них скрыта истина о которой необходимо задуматься, но о которой люди позабыли. Истина проникшая сквозь века к нам.
Поделиться152008-05-19 01:32:17
Дааа... "Вечные истины, несмотря на то, что они вечные, нуждаются в постоянном напоминании и утверждении." Матхама Ганди
Поделиться162008-05-20 00:37:24
Нэйт
Кстати, уж если ты знаком с творчеством С.Кинга не читал ли "Куджо" и "Кэрри". Если нет, то почитай довольно интересно, как впрочем и все его творчество...
Поделиться172008-05-23 21:43:34
Джеральд
И "Куджо" и "Керри" читал. Из "Кэрри" узнал очень много нового об особенностях женского организма...ну ты понял о чём я....