Небольшая площадь. В центре установлена статуя основателя города князя Эльзахару IV. К площади ведут восемь жилых улиц.
Центральная площадь
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться22008-05-30 18:42:11
Молодой юноша медленно бродил по центральной площади Жилона, засунув руки в карманы брюк и мрачно глядя себе под ноги, изредка поднимая взгляд, чтобы посмотреть на того или иного прохожего. Если бы кто-то из жителей догадался поднять голову и посмотреть в небо, то, приглядевшись, он увидел бы изумрудную драконицу, которая парила над городом, время от времени лениво взмахивая крыльями.
"Я намерен задержаться в Жилоне", - в мыслях обратился Айтан к Берилл, на мгновение остановившись.
Драконица немного помедлила с ответом.
"Тебе видней, - звонко прозвучал её голос в ответ, одновременно напоминая журчанье ручья и перезвон колокольцев. - Мне здесь нравится. Людей не так много да и собратьев своих я не ощущаю. Спокойно. Ты хочешь купить дом?"
"Нет. Ты ведь знаешь, что я пока не намерен оседать. Просто сниму комнату, несколько дней проведу здесь, затем... - юноша возобновил неторопливый шаг, приглядев один трактир. - Затем вновь отправимся с тобой в какое-нибудь путешествие".
"Отлично, - довольно мурлыкнула Берилл, с высоты наблюдая за своим Всадником. - Я поживу пока где-нибудь за городом. Не хочу местных жителей пугать", - последняя ачасть фразы была произнесена с долей ехидства.
Айтан невольно улыбнулся, разделяя ту радость, что испытывала его драконица, затем поднялся на крыльцо и толкнул дверь в трактир.
"Я загляну к тебе вечером", - ответил он и вошёл в трактир.
==> Трактир "У Софины"