Площадь усыпана попрошайками, жуликами и карманиками. Если не хотите остаться без денег, не стоит сюда приходить.
Центральная площадь
Сообщений 1 страница 18 из 18
Поделиться32008-04-10 10:28:42
Вечер. Всюду воры и убицы. Тут нужно быть осторожным. Это ужасный город. Надо было идти по другому пути, но уже вечер и идти не куда.
Я спрятал подальше деньги, чтоб воры не своровали. Топор я держу в руке. Вот рядом прошла какая то темная личность, а вон как кого то балбаса обваровывают.
- Гони деньги,-сказал вор в черном плаще лет тридцати.
- А, этого не хочеш?! - спросил я и показал ему топор.
Вор отпрыгнул и побежал, думая, что не с тем свизался. Я направился в трактир "Горбатый Циклоп"
Поделиться42008-06-28 17:28:05
Дарк медленно шёл по площади,а на него часто озирались прохожие воришки и карманики,нечасто увидишь человека одетого полностью в чёрное,так ктомуже и с вороной на плече.Все обходили этого чуземца стороной,явно понимая что на его счету уже есть пару десятков,а то и сотен загубленных душ. Нда...Место тут "шикарное"...И среди этого сброда мне прийдётся жить?Надеюсь тут есть гостиница или что-то в этом роде. Дарк подошёл к первому попавшемуся мужику,он был лысый,с повязкой на глазе и руки все были во шрамах.
-Извините,вы незнаете где тут можно переконтоватся ночьку другую?
-Переконтоватся?Хе-хе...Да иди ты к чёрту!
Дарк явно н ожидал токого ответа.Он вытащил клинок и представил его к горлу мужику.
-Мне повторить свой вопрос?
-Эм...а...Так бы сразу и сказал.Ну тут неподалёку есть Бардель Катс.Там можно отдохнуть.
-Не мне сейчас не до этого.Где можно поспать скажу точнее.
-Тогда можешь заглянуть в Трактир"Горбаты Циклоп."
Мужик показал пальцем куда надо идти и Дарк повернувшись было пошёл,но громила на него напал и сильно ударил по голове.Дарк почти потеряв сознание чудом убежал и упал в близжайшей подворотни,а ворон сел рядом с ним в клюве была повязка на глаз того мужика сразу стало понятно кто отвлёк мужика.Потом очухавшись Дарк побрёл в трактир.Я наверно провалялся без памяти часа два или три.Ууу...Бошка болит...Спасибо Карл.
Ворон гордо каркнул.
=>>Трактир "Горбатый циклоп"
Поделиться52008-06-29 14:22:12
>>трактир "Горбатый циклоп"
Я осмотрелся. Не маленький, выложенный хорошей брущадкой прямоугольник, на котором стоит главных храм. Хм...почему-то закрыт... И слоняются туда-сюда подозрительноодетые люди.
Какой-то оборванец подергал меня за полу плаща
- Дяденька, дай деньжку...
Я зло рыкнул на него
- Пошел вон, а то не десять лет на рудники продам!
Попрошайку как ветром сдуло... Тут были якобы безногие и якобы слепые. Туда-сюда сновали карманники. Но приблизится ко мне так и не решились: уж очень красноречиво порыкивал Ромер, да и я регулярно клал руку на рукоять кнута... Удачки!
- Так как вам город, Дарк?
Поделиться62008-06-29 14:30:56
=>>>трактир "Горбатый циклоп"
-Ну до того как я сюда пришёл уже не мало был наслышан об репутации города.Что сказать город оправдал свою репутацию преступности.
Дарк огляделся в поисках того подлово громилы,но его как ветром сдуло.
Жаль...Щас бы посмотрел кто кого в честном бою то.
-А как вас угораздило начать работать судьёй в этом городе?Тут же вообще судить можно каждого,за каждый как минимум полсотни грешков висят.
Хотя кто в наше время без грехов?Даже монахи и те не безгрешны...
Поделиться72008-06-29 14:42:00
- А в других городах скучно...все тихо и солидно... А здесь работать и работать... Затрудняет только одно, здесь нет городской стражи...Если мне удастья ее ввести, то и преступности поубавится...
Я осмотрелся. Какой-то здоровяк уж очень пристально следил за нами, точнее за Дарком... Что же он такого натворил? А вся моя звериная сущность кричала о том, что за нами хвост...
- Вам не кажется, что за нами следят?.. Или это у меня уже паранойя развивается в этот городишке?
Поделиться82008-06-29 14:49:29
-Пускай...
Еле слышно сказал Дарк.
-Эт мой первый знакомый в этом городе.
Он посмеялся.
-Да ладно разберёмся...Вот тока пусть рыпнется.
Ворон чтото подтверждающе каркнул и злостно посмотрел на громилу,тот явно чувствовал себя не уютно без своей повязки на глаз,и одним глазам злюще смотрел скорее на ворона,чем на Дарка.
-А стражу найти можно везде.Тех же наёмников...кхм...людей по найму нанять и тока приличную сумму платить.Таких в городах уйма.
Поделиться92008-06-29 14:59:18
- Возможно... А странник не хочет заработать?..Хрошо заработать...
Я нервно осмотрелся, напрягало это ощущение взгляда в спину... Громила не казался настолько уже опасным. С ним Морган справится даже не перекидаваясь волком...А вот то, что следит...
- Премилый городок, интересно, а почему храм закрыли? Кстати, Дарк, а надолго вы к нам?
Поделиться102008-06-29 15:07:46
-Ну впрочем я свободный.Не семьи,не родствеников,не жилья,не работы потоянной у меня нет.Так что надолго ли я тут время покажет.Будет зароботок идти,буду тут.Как только кончится или напряг станет уйду куданибудь.
Ворон возмущённо чтото каркнул.И в правду за громилой шло ещё несколько человек и более грознее.Ну Дарку было наплевать ведь он сейчас был слвсем другим заинтересован.
-Так что вы там насчёт работы говорили?Какая?И скока заработать?
У Дарка сразу глаза заблестели.Не часто он получает задание от оборотня.Не то чтоб он любил сильно деньги и был жаден.Он обычно деньги просаживал с кемнибудь,просто он любил рисковать и каждое новое задание оживляло его.
Поделиться112008-06-29 15:27:29
Я деньги люблю... Сильно, возможно даже чуть-чуть больше жизнь... Но и работник толковый мне нужен...Этот Дарк не производит впечатления тюфяка...
- Работка не сильно простая, но и ненастолько сложная, чтобы платить больше сотни золотом... Как я уже говорил, я здесь второй день...И, по видимому, первый судья этого города... А преступность тут буяет и цветет маковым цветом...Я не люблю мак, знаете ли... Короче, за каждого главаря, которгоо вы, Дарк, мне притащите - 25 золотом. За живого, конечно же. Жмурики меня не интересут. И я закрываю глаза на вашу деятельность в Ниаре... Ой, не верится мне, что вы просто странник... Так как?
Поделиться122008-06-29 15:36:12
-Правильно ли я вас понял что если я буду на вас работать на мои маленькие...проступки вы обращать внимание не будете?И получается по вашим расчётам тут только четыре главоря?Ну если не больше сотни,а за каждого получаешь 25 золотых.И ещё я ли должен буду их выслеживать или вы мне адресок подкидывать будете?
Задание конечно похоже на обычное,но живых привести это проблема.Были конечно такие задания и раньше,но реже чем убить или украсть или охранять.
Задание выгодное.Но не верится мне что всё так просто.Есть здесь какой-то подвох.Правда какой?
Поделиться132008-06-29 15:46:16
- Выслеживать, любезный Дарк, будете сами...Иногда, я буду составлять вам компанию...Тогда суд будет вершится на месте...Хм, эдакая система одного окна... Ваши маленькие проступки я не замечаю...Но только МАЛЕНЬКИЕ. Массовое убийство с особым цинизмом посреди "Горбатого циклопа" у меня не заметить не получится... И на жалобы граждан буду вынужден реагировать... 25 золотом за каждого главаря, в преступном мире их называют тузами... Остальные - за меньшие деньги...Просто не поймав их, вы вряд ли узнаете, где прячутся тузы...
Я задумчиво стиснул рукоять кнута... Меня начинают нервировать эти люди за спиной... Сильно нервировать...Может на все плюнуть и шугануть пару раз, шоб боялись и уважали...
Опять подбежал попрошайка... Кинул мелкую монету...Тот радостно закричал и замахал руками... Набежала куча беспризорников. Недружелюбные взгляды на мгновение исчезли...
Надо завязывать знакомства с местными мальчишками, они нередко знает больше серьезных дядек...
- Так как, Дарк? Вам все еще интересно?
Я снова показал Перстень Стаи. Он не может отказать...
Поделиться142008-06-29 15:54:59
-Знаете я пожалуй соглашусь,но с двумя поправками.Первая это вы за главоря платите мне 30 золотых,просто я люблю обнулять в большую сторону.Темболее я буду искать,в неизвестном городе.Второе за мелких мне можно не платить,но у меня к вам просьба если пропадёт вдруг какаянибудь ценная вещь у местного барыги,какнибудь умять дело.
Дарк хитро улыбнулся.
Ну согласись...Дело то плёвое.И тебе и мне выгодно...
Дарк уловил что Морган показывает перстень.
-И знайте я не изза перстня соглашаюсь.Я вообще не соблюдаю никакие традиции оборотней.Кольцо просто дало понять кто вы такой и всё.Ну как согласны на мои поправки?
Дарк протянул руку,на которой была одета чёрная перчатка,Моргану.
Отредактировано DarkRomeo (2008-06-29 15:55:21)
Поделиться152008-06-29 16:01:05
Не верю я рукам в перчатках...Что-то эти руки скрывают. Я не люблю, когда от меня что-то скрывают. Он плевал на перстень? Не верю. С детства оборотня, если он, конечно, истиный, учат,что перстень обязывает помогать. Но даже если он плевал на мое положение в иерархии оборотней, то он требует не такую уж большую сумму, а шантропу вообще ловит за здорово живешь... Кража это мелочь, если эта кража не у князя, правителя или почетного гражданина...
Я оформил эту мысль словестно.
- И еще одна маленькая прозьба, мы не будем афишировать нашу сделку... А так...согласен.
Я пожал руку в черной перчатке.
Не верю...Поэтому,доверяй, но проверяй!
Поделиться162008-06-29 16:11:19
-Я никогда никому не говорю кто мой работодатель и в чём моя миссия.Эт моё правило.Так что можете на меня рассчитывать.
Нут-с...Когда приступать?
Дарк кивнул ворону и тот вихрем полетел делая мёртвые петли в воздухе кудато вдаль по городу.
Попытайся чтонибудь разузнать Карл.Я знаю ты мне всегда помогаешь в этом деле.Не подведи!
-Кстати где я вас могу найти или проще сказать куда отвести преступников надо?
Отлично...Всё просто здорово.Первое я тут подзаработаю,но тут так для вида.На самом деле главна миссия украсть и получить 500 золотых.Вот только у кого украсть?И главное что?По описаниям которые мне дали я могу входить хоть в каждый дом...Чёрт.Хотя...
Дарк развернул какой-то листок,потом быстро завернул.
Зацепка есть.Тут сказано ЧЕСТНЫХ граждан.А уж в этом городке таких найти не трудно.Наверно штуки 3 от силы.Главное чтоб это не оказался сам судья...
Поделиться172008-06-29 16:24:30
- Я рад, Дарк. Начинайте с завтрашнего дня. А сегодня..ха-ха, подъищите место, где можете провести несколько дней...А я поищу пустующий дом, который переделаю под мой дом...и здание суда. Туда и ведите. Я думаю, что если будут проблемы с жильем, я поселю вас у себя...
Я украдкой, так, чтобы Дарк не заметил, вытер руку о шерсть волка, для всех - просто погладил... Ох, хлебну я лиха с этим наемником... Ну да ладно, пойду искать жилье...
- Всего доброго, Дарк. Удачной охоты... Отчет о проделанной работе я хочу получать не реже, чем раз в двое суток... Еще раз доброго дня.
Я развернулся, прошел несколько метров на виду у оборотня. И скрылся в темном переулке.
>> жилые улицы
Отредактировано Морган Фэнг (2008-06-29 16:25:22)
Поделиться182008-06-29 16:59:53
Как только судья скрылся Дарк услышал как к нему стали подбегать те кто следил за ним.Он обнажил клинки.Они его окружили.Их было человек 6.Точней Два эльфа,Три человек и один троль.Вдруг Дарк вспомнил слова судьи "Но только МАЛЕНЬКИЕ. Массовое убийство с особым цинизмом посреди "Горбатого циклопа" у меня не заметить не получится..." ну это не в Горбатом Циклопе,а на Главной площаде,но всеравно,а в тюрьму во второй раз как то не хотелось,да и скрываться тоже.
Так надо их увести в безлюдное место...Так чтоб свидетелей не было.
Дарк быстро рванул в первую подворотню,а весь "паравозик" за ним.
Вот вродебы тихая улочка.Все окна закрыты.Народа нету.
Тут на Дарка набросился троль а потом следом за ним ещё двое эльфов.Дарк увернувшись проткнул троля и одним махом отрубил двум эльфам бошки.
Новечки...Вообще.Я даже и не старался.
Двое человека сбежала,а знакомого громилу Дарк догнал и павалил на землю.
-Ну приветик старый знакомый.Давай уже чтоли познакомимся?Как тебя звать?
Тот задыхаясь еле проговорил.
-Кр...Крений.Кх.Кх.
-У меня к тебе один вопрос.Знаешь таких людей их ещё называют тузами?
-Кх.Тузов?Нет впервые слышу.Кх.
-Уверен?
Дарк сильнее сжал его шею.
-Ааа...отпусти.Я кх.вспо..мнил.
Дарк расслабил натиск.
-Один из них сейчас проживает в Горбатом циклопе.
Опять этот трактир.Он мне всё больше и больше ненравится.
-Остальных незнаю честно.Этот туз у них информатор.Через него их найдёшь.Отпусти!
-Ладно живи.И никому не слова о том что тут случилось и о нашем разговоре.Ещё раз увижу тебя удавлю.
Дарк развернулся и пошёл в трактир.
=>>>Трактир Горбатый Циклоп
Отредактировано DarkRomeo (2008-06-29 17:01:01)